Журнал «Юрист в строительстве»
№ 4 (31) Июль 2015 год

Рубрика: Обзор законодательства и комментарии

Автор: Татьяна ЦЫПУРКО, выпускающий редактор журнала «Юрист в строительстве»

Обзор законодательства

Квотирование в возобновляемой энергетике

Установлено, что создание новых, модернизация, реконструкция действующих установок по использованию возобновляемых источников энергии (далее — ВИЭ) осуществляются в пределах квот на создание установок по использованию ВИЭ, порядок установления и распределения которых определяется Правительством.

Размеры коэффициентов, применяемых при установлении тарифов на электроэнергию из ВИЭ и приобретаемую энергоснабжающими организациями, входящими в состав ГПО «Белэнерго», дифференцируются в зависимости от вида ВИЭ, электрической мощности, фактического срока службы оборудования установок на день их ввода в эксплуатацию, а также иных параметров данных установок.

Электрическая энергия, произведенная установками, введенными до 20.05.2015 или создание которых осуществляется на основании заключенных и зарегистрированных инвестиционных договоров, приобретается государственными энергоснабжающими организациями в течение 10 лет с даты ввода этих установок в эксплуатацию с применением повышающих коэффициентов, действующих до 20.05.2015.

Действие подп. 1.1 п. 1 Указа (квотирование) не распространяется на субъектов хозяйствования, которые осуществляют производство электрической энергии исключительно в целях энергетического обеспечения своей хозяйственной деятельности, а также на создание установок, осуществляемое на основании заключенных и зарегистрированных до 20.05.2015 инвестиционных договоров с Республикой Беларусь.

Полный текст статьи

123450 голосов

Комментарии:

К данной статье пока нет комментариев, Вы можете оставить свой и быть первыми.
Оставить комментарий