«Библиотечка журнала "Юрист" Право и бизнес»
№ () M_SHORT год

Рубрика: Мнение специалиста

Автор: Кирилл ТОМАШЕВСКИЙ, кандидат юридических наук, доцент

Противоречия коллективных договоров, соглашений и законодательства о труде: коллизионные вопросы

Введение
На практике юристы нередко сталкиваются с ситуацией, когда те или иные положения коллективных договоров (соглашений) расходятся (противоречат) с нормами законодательства о труде. Далеко не все эти расхождения могут характеризоваться как чистые
юридические коллизии, поскольку законодательство о труде допускает значительный объем коллективно-договорного и локального регулирования трудовых и связанных с ними отношений. Остановимся на вопросах выявления и разрешения коллизий между коллективными договорами (соглашениями) и законодательством.
Автор данной статьи вынужден сделать следующую терминологическую оговорку. В действующем законодательстве коллективный договор рассматривается в качестве разновидности локального нормативного акта (ст. 1, 7, 361 ТК), что является грубой законодательной ошибкой, поскольку эти источники, несмотря на определенное сходство, имеют множество различий как по своей правовой природе, так и в порядке заключения, изменения, сфере действия и т.д.
Для целей настоящей статьи будет использоваться следующее более точное и лаконичное определение: коллективный договор — это локальное нормативное соглашение, устанавливающее взаимные обязательства нанимателя и работников, а также регулирующее трудовые, связанные с ними отношения и другие социально-экономические отношения между нанимателем и работниками.

123450 голосов

Комментарии:

К данной статье пока нет комментариев, Вы можете оставить свой и быть первыми.
Оставить комментарий